Política de Privacidade

Leia esta Política de Privacidade com atenção, pois no acesso ao site do Banco BNI Europa, a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes.

Quem é o responsável pelo tratamento dos dados?

O Banco BNI Europa, com NIPC 509007333, com sede na Av. Eng. Duarte Pacheco, CC Amoreiras, Torre 1 – Piso 7, 1070-101 Lisboa (Portugal) é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, podendo, no âmbito da sua atividade, recorrer a entidades por si subcontratadas para a prossecução das finalidades aqui indicadas.

Quem é o encarregado pela proteção de dados?

O Banco BNI Europa tem um encarregado de proteção de dados, a quem compete, entre outros:

  • Monitorizar a conformidade do tratamento dos dados, face às normas aplicáveis;
  • Esclarecer questões relativas a esta política;
  • Cooperar com a Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD);
  • Responder aos pedidos de exercícios de direito formulados pelos titulares dos dados pessoais.

O contacto do nosso Encarregado de Proteção de Dados é:

Av. Eng. Duarte Pacheco, CC Amoreiras, Torre 1 – Piso 7
1070-101 Lisboa (Portugal)
Endereço Eletrónico: dpo@bnieuropa.pt

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (adiante designado “titular dos dados”). É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador como o nome, número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

O que é o tratamento de dados pessoais?

É qualquer operação efetuada sobre dados pessoais, por meios automatizados ou não, tais como a recolha, o registo, a organização, a conservação, a alteração, a consulta, a utilização, a divulgação, a limitação, o apagamento ou a destruição.

Que dados pessoais são recolhidos e tratados?

O Banco BNI Europa procede à recolha e ao tratamento, entre outros, dos seguintes dados pessoais:

    Categoria de DadosExemplos
    Identificação e Contactos
  • Nome
  • Número de Documento de Identificação
  • Número de identificação fiscal
  • Fotografia
  • Assinatura
  • Morada
  • Contacto Telefónico
  • Endereço de Correio Eletrónico
  • Dados Biográficos
  • Data de Nascimento
  • Sexo
  • Nacionalidade
  • Naturalidade
  • Estado Civil
  • Informação sobre o Agregado Familiar
  • Dados de Atividade Profissional
  • Habilitações Académicas
  • Situação Profissional
  • Remuneração
  • Empregador
  • Dados de Registo de Voz e Imagem
  • Gravações de Chamadas
  • Gravações de Vídeo e Fotografia
  • Dados Contratuais
  • Número de Cliente
  • Número de Contrato
  • Saldo
  • Número de Cartão de Débito/Crédito
  • Segmentos e Perfis
  • Segmento Comercial
  • Perfil ou Grau de Risco de Crédito
  • Perfil de Consumidor ou Propensão para a Aquisição de Produtos Financeiros
  • Opiniões e PreferênciasComentários nos meios de presença do Banco nas redes sociais, ou respostas a questionários de satisfação
    Contas de AcessoConta de utilizador, credenciais de autenticação do utilizador, ou Código de Acesso
    Utilização de Sites e AplicaçõesPáginas visitadas, ou informação sobre os equipamentos utilizados (e.g. endereço IP, localização geográfica, browser utilizado)

      A recolha de dados pessoais é imperativa no âmbito das relações comerciais e contratuais com os nossos clientes, potenciais clientes e outros titulares de dados relacionados, como representantes, avalistas, fiadores, entre outros. Os dados recolhidos terão de ser mantidos no âmbito do cumprimento de obrigações pré-contratuais ou contratuais que decorrem da legislação em vigor.
      O Banco BNI Europa trata dados fornecidos pelo titular dos mesmos ou que este deu autorização para o efeito e presume que os mesmos são verdadeiros e se encontram atualizados.

      De que forma são recolhidos os seus dados?

      Os dados pessoais podem ser recolhidos através dos seguintes meios:

      • Dados fornecidos diretamente pelos titulares;
      • Dados recolhidos no contexto da utilização de produtos e serviços pelos titulares;
      • Cookies (Dados relativos à utilização dos sites e aplicações do Banco, obtidos através de cookies do Banco ou de entidades terceiras. Pode obter mais informação sobre o tipo de cookies utilizados pelo Banco e os dados recolhidos, na política de cookies publicada no site www.bnieuropa.pt);
      • Dados obtidos pelo Banco junto de entidades terceiras com as quais trabalha, incluindo (i) Banco de Portugal, (ii) autoridades públicas, (iii) companhias de seguros, (iv) intermediários de crédito, ou (v) parceiros do Banco.
      • Correio eletrónico e sms;
      • Website e outros sites do banco;
      • Chamadas telefónicas;
      • Presencialmente;
      • Videoconferência;
      • Através de aplicações (“apps”) instaladas em dispositivos móveis;
      • Através de acessos a sites externos;
      • Redes Sociais.

      Os dados recolhidos são processados e armazenados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito, pelo Banco BNI Europa ou pelas entidades por este subcontratadas.

      Alguns dados pessoais recolhidos nos sites do Banco (www.bnieuropa.pt) são de preenchimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, o Banco BNI Europa poderá não conseguir prestar-lhe os serviços ou as informações por si solicitadas. Em cada caso concreto, o Banco BNI Europa informá-lo-á da natureza obrigatória do fornecimento dos dados pessoais em causa.

      A videoconferência é uma das alternativas facultadas ao cliente no processo de abertura de conta para comprovação da entidade dos clientes, sendo os dados pessoas recolhidos obrigatórios. Para realização da videoconferência ser-lhe-á solicitada autorização prévia para a gravação da imagem. Sem a devida autorização, o processo de abertura de conta não poderá ser concluído por esta via.

      Há dados pessoais que podem ser recolhidos por acesso a sites externos (screenscrapping), mediante autorização do titular dos dados. Mais especificamente, são recolhidos dados bancários do cliente através de uma consulta única ao seu homebanking (mediante autenticação sua), usando uma ferramenta de screenscrapping que assegura a proteção, tanto dos dados de acesso ao Homebanking, como dos seus dados bancários. Este processo não é obrigatório e poderá ser substituído pela entrega direta da informação solicitada, por parte dos titulares dos dados.

      Caso aceda à área de utilizador através de uma rede social, concorda que o Banco BNI Europa utilize e guarde informações relacionadas com o seu perfil. Esta rede pode enviar ao Banco BNI Europa informações, em conformidade com as suas políticas, que podem incluir o nome, foto de perfil, género, lista de contactos e quaisquer outras informações que tenha escolhido disponibilizar. Outras informações relativas a recomendações trocadas entre si e os seus contactos também podem ser partilhadas. Se pretender evitar tal partilha pode fazê-lo editando as definições de privacidade da rede social.

      O Banco BNI Europa poderá também armazenar cookies no seu dispositivo para personalizar e facilitar ao máximo a navegação. Para mais informação deverá ler a nossa Política de Cookies.

      Qual a finalidade dos dados recolhidos?

      Utilizaremos os seus dados, entre outras finalidades, para gerir o seu registo como utilizador do site do Banco (www.bnieuropa.pt), gerir os seus acessos aos nossos produtos e serviços, responder às suas perguntas, assim como para, se assim quiser, lhe enviarmos as nossas comunicações personalizadas.

      Recorde que, ao pedirmos que preencha os seus dados pessoais para lhe dar acesso a alguma funcionalidade ou serviço dos sites do Banco plataforma, alguns
      campos são obrigatórios, pois são dados que necessitamos para lhe dar acesso às áreas privadas dos sites do Banco, para estar a par e usufruir dos nossos serviços e produtos. Por favor tenha em conta que se decidir não nos fornecer esses dados, poderá não conseguir completar o seu registo como utilizador e poderá não conseguir usufruir dos serviços e funcionalidades dos sites do Banco. Pode cancelar a sua conta de utilizador registado contatando-nos através do Apoio ao Cliente ou enviado e-mail para o nosso Encarregado de Proteção de Dados.

      Os seus dados destinam-se a integrar um ficheiro de dados pessoais que o Banco BNI Europa poderá utilizar para a prossecução das seguintes finalidades:

        • Gestão da relação pré-contratual ou contratual e das operações conexas, na qual se inclui a análise, decisão e gestão de operações de crédito e avaliação do risco de crédito;
        Finalidade de TratamentoExemplos
        Registo de Utilizador nos Sites do BancoIdentificar como utilizador dos sites do Banco, dar acesso às suas diversas funcionalidades, produtos e serviços que estão ao teu dispor como utilizador registado.
        Abertura e Gestão de ContasRecolha e registo de dados dos titulares ou representantes, abertura de contas à ordem, alteração de titulares e respetivos dados, ou emissão de extratos bancários.
        Adesão e Gestão de Produtos e Serviços FinanceirosAdesão, produção e envio de meios de pagamento, simulação, constituição e gestão de produtos de poupança, ou prestação de informação sobre produtos e serviços adquiridos ou subscritos pelo Cliente.
        Concessão e Gestão de CréditoSimulação, registo, decisão e contratação de operações crédito e respetivas garantias, ou cobrança e regularização de rendas ou prestações.
        Gestão de Operações BancáriasProcessamento de depósitos em cheque ou numerário, débitos diretos, levantamentos, carregamentos, pagamentos, transferências nacionais e internacionais, cobrança de comissões bancárias, entre outros.
        CobrançasAtividades de recuperação de crédito em incumprimento.
        Adesão e Gestão de Serviços Relacionados com Canais EletrónicosAdesão a canais eletrónicos, gestão de credenciais de acesso, personalização dos canais ou ativação e desativação de serviços relacionados.
        Mediação de SegurosRecolha e análise de dados para a subscrição de produtos de seguros, onde o Banco assume o papel de mediador com a companhia de seguros.
        Prova de Informação ou Instruções Transmitidas por TelefoneGravação de chamadas/videochamadas como meio de prova de informações ou instruções transmitidas no contexto de uma relação pré-contractual (e.g. prova de identidade do titular) ou instruções transmitidas no contexto de uma relação contratual.
        Monitorização da Qualidade de ServiçoGravação de chamadas para monitorização direta da qualidade de serviço prestado ao Cliente.
          • Cumprimento das obrigações legais em matérias de combate ao branqueamento de capitais ou de financiamento de terrorismo;
          Finalidade de TratamentoExemplos
          Prevenção de Crimes e Branqueamento de Capitais e Financiamento ao TerrorismoVerificação de listas de pessoas e entidades sujeitas a sanções financeiras ou comerciais, ou identificação e reporte de operações suspeitas.
          Prestação de Informação e Reposta a Pedidos de Autoridades PúblicasPrestação de informação obrigatória (prudencial e outras) e a pedidos diversos dos reguladores sectoriais (e.g. Banco de Portugal, Banco Central Europeu), autoridades públicas (e.g. Tribunais, Polícias, AT), auditores externos, ou ao abrigo do The Foreign Account Tax Compliance Act, 2010 (FATCA) ou do Common Reporting Standard (CRS).
            • Cumprimento de outras obrigações legais ou regulamentares;
            Finalidade de TratamentoExemplos
            Gestão de RiscoAnálise do risco de crédito, ou verificação da identidade e idade.
            Prevenção de FraudeDeteção, análise e resposta a potenciais eventos defraude, em particular os relacionados com operações remotas (e.g. transações com cartões de débito ou crédito, Internet Banking).
            Contabilidade e Reporte FinanceiroRegisto contabilístico, e produção e divulgação das demonstrações financeiras do Banco.
            Gestão do Arquivo DocumentalRecolha, classificação e armazenamento de documentos físicos com dados pessoais no arquivo documental, que constituem evidência obrigatória no contexto da atividade do Banco.
            VideovigilânciaVideovigilância das instalações físicas do Banco para recolha de provas em caso de invasão ou burla, ou para comprovação de levantamentos ou depósitos.
              • Gestão de reclamações;
              Finalidade de TratamentoExemplo
              Gestão de Contactos e ReclamaçõesReceção, análise e resposta a pedidos de informação e reclamações de Clientes.
              Controlo de GestãoProdução de informação de controlo e gestão do Banco.
              Gestão e Segurança dos Sistemas de Informação e InstalaçõesProcessos de gestão e monitorização dos sistemas de informação e infraestruturas tecnológicas, registo de eventos de acesso e utilização dos sistemas, processos de deteção, análise e resposta a potenciais incidentes de segurança de informação, controlo das identidades e acessos aos sistemas de informação do Banco, ou controlo de acessos físicos às instalações.
                • Gestão de contencioso;
                Finalidade de TratamentoExemplos
                Gestão de Risco de CréditoConsulta e intercâmbio de dados com sistemas de informação creditícia para determinar riscos de solvabilidade e de incumprimento na concessão de crédito a Clientes.
                Gestão de ContenciosoExercício de direitos contratuais ou legais e de defesa em caso de litígios judiciais ou extrajudiciais emergentes, nomeadamente em situações de mora ou incumprimento de obrigações de qualquer natureza do titular dos dados perante o Banco BNI Europa.
                  • Auditoria interna e externa;
                  Finalidade de TratamentoExemplos
                  Controlo de GestãoProdução de informação de controlo e gestão do Banco.
                  Auditoria InternaRecolha e análise de dados no contexto da auditoria interna dos processos e operações do Banco.
                    • Titularização e cessão de crédito;
                    Finalidade de TratamentoExemplo
                    Cessão de CréditosRecolha e análise de dados e prestação de informação a entidades terceiras no contexto de operações de securitização de créditos.
                      • Profiling;
                      Finalidade de TratamentoExemplos
                      Marketing DiretoPrestação de informação ou realização de campanhas, através de telefone, SMS ou correio eletrónico, para estimular a utilização ou promover a aquisição ou subscrição de produtos e serviços financeiros para Clientes, podendo ser resultado da perfilagem de clientes ou de eventos gerados pela análise em tempo real de operações do Cliente com o Banco.
                      PerfilagemO Banco trata os dados pessoais dos Clientes, para definir o seu perfil de utilização dos nossos produtos e serviços e avaliar a sua propensão relativamente aos mesmos.
                      Segmentação de ClientesCaracterização e segmentação de Clientes, para melhor dirigir e adequar a oferta comercial de produtos e serviços do Banco às características específicas dos Clientes.
                        • Realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação e análises estatísticas;
                        Finalidade de TratamentoExemplos
                        Avaliação de Satisfação e Qualidade de ServiçoRealização de questionários para avaliar a satisfação de Clientes relativamente a produtos ou serviços do Banco e à qualidade dos serviços prestados, ou envio de propostas de alteração de condições de produtos e serviços adquiridos ou subscritos pelos Clientes.
                        Desenvolvimento de Produtos e ServiçosRecolha e análise de dados para o desenvolvimento ou adaptação de novos produtos e serviços do Banco, com o objetivo de melhor servir as necessidades específicas dos Clientes.
                        Estudos de MercadoRecolha e análise de dados pessoais no contexto de estudos ou análise de mercado.
                        Personalizar a Experiência nos Sites e Aplicações do BancoUtilização de cookies persistentes para registo da atividade e preferências dos Clientes nos sites do Banco.

                          Para a prossecução das finalidades acima identificadas o Banco BNI Europa poderá proceder à interconexão dos dados recolhidos, com o propósito de atualizar e completar tais dados.

                          Poderão ainda ser efetuados outros tratamentos de dados pessoais, quando tenha sido obtido consentimento prévio, expresso e através de ação explicita, informada e livre.

                          O que são decisões automatizadas e profiling?

                          Para análise de risco de crédito e avaliação de solvabilidade dos clientes, o Banco BNI Europa recorre a técnicas de estatística e de segmentação de clientes
                          (profiling), utilizando dados recolhidos junto dos seus titulares, que constam da base de dados do banco ou recolhidos junto de terceiros, como por exemplo o tipo de produtos subscritos, as operações de crédito contratadas, o nível de incumprimento registado, etc. Adicionalmente, o Banco BNI Europa recorre, nos termos da lei, aos dados constantes da Central de Responsabilidades de Crédito do Banco de Portugal. Essas tecnologias podem implicar uma tomada de decisão
                          exclusivamente automatizada, nomeadamente na contratação de créditos através de canais digitais, pela sua própria natureza.

                          Não obstante, o titular dos dados poderá contestar a decisão automatizada e requerer a sua apreciação através de intervenção humana e poderá apresentar, para o efeito, informação e documentação adicionais.

                          O Banco BNI Europa utiliza, ainda, técnicas de estatística e de segmentação de clientes (profiling) para adequar a sua oferta aos seus clientes e para realização de ações de marketing direto, utilizando para o efeito os dados atrás identificados..

                          Refira-se, ainda, que estas tecnologias são igualmente utilizadas para cumprimento de requisitos legais, nomeadamente no que respeita à prevenção do branqueamento de capitais e financiamento ao terrorismo.

                          Com quem são partilhados os seus dados?

                          Os dados recolhidos e detidos pelo Banco BNI Europa poderão ser transmitidos, com respeito pelo dever da confidencialidade e pelo princípio da finalidade que presidiu à sua recolha, para as seguintes entidades:

                          • Entidades do grupo em que o Banco BNI Europa está inserido com o objetivo de prestar serviços bancários e financeiros;
                          • Entidades gestoras de centrais de risco de crédito, de natureza pública ou privada;
                          • Central de Responsabilidades de Crédito do Banco de Portugal, relativamente a responsabilidades efetivas ou potenciais decorrentes de operações de crédito de que seja beneficiário o titular dos dados, nos termos da lei;
                          • Agências de análise de crédito e prevenção de fraude;
                          • Autoridades judiciais ou administrativas, nos casos em que tal cedência seja obrigatória;
                          • Organizações, incluindo companhias de seguros que tenham contratos com o Grupo em que o Banco BNI Europa está inserido para prestação de serviços, promoções ou ofertas;
                          • Entidades que prestem serviços de solvabilidade a instituições de crédito;
                          • Empresas de cobranças de créditos caso se revele necessária a recuperação de valores em dívida ao Banco BNI Europa;
                          • Autoridades legais e de supervisão sempre que o Banco BNI Europa tenha, por lei, esse dever;
                          • Outras instituições de crédito e de serviços financeiros, nomeadamente entidades financeiras adstritas ao sistema de intercâmbio de informação bancária (Swift) e fornecedores de serviços de pagamento.
                          • Subcontratantes que procederão ao tratamento dos dados por conta do Banco BNI Europa e de acordo com as finalidades por este determinadas, nomeadamente quando tal se mostre necessário ou conveniente para lhe oferecer serviços serviços comercializados pelo Banco BNI Europa, para o cumprimento das obrigações pré-contratuais ou contratuais, realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação ou análises estatísticas, e ;
                          • Qualquer entidade com a qual o Banco BNI Europa negoceie a cessão de créditos.
                          Como é que usamos os seus dados para contactar sobre os nossos produtos e serviços?

                          O Banco BNI Europa poderá usar os seus dados para lhe dar a conhecer produtos e serviços que considerar ser do seu interesse, e sempre se tiver dado o seu consentimento para o efeito. Esta divulgação poderá continuar mesmo após a cessação da sua relação com o Banco BNI Europa.

                          Os contactos poderão ser efetuados através de aparelhos de chamada automática, aparelhos de telecópia, por correio eletrónico, SMS, MMS, ou outros meios que permitam a receção de mensagens independentemente da intervenção dos destinatários, a não ser que nos tenha dado instruções em contrário.

                          Pode opor-se, em qualquer momento, ao tratamento dos seus dados para efeitos de marketing direto, devendo para o efeito solicitá-lo por escrito para o endereço de correio eletrónico do Encarregado de Proteção de Dados.

                          Quais são os seus direitos?

                          Nos termos da legislação aplicável, ao titular dos dados são conferidos os seguintes direitos:

                          • Direito de acesso: Direito a obter informações relativas à categoria de dados pessoais recolhidos, a que tratamentos são sujeitos e com que finalidades, a que entidades são os dados transmitidos, prazos de conservação aplicáveis e outras informações relacionadas;
                          • Direito de retificação: Direito a solicitar a retificação dos dados pessoais inexatos ou incompletos;
                          • Direito de apagamento (ou esquecimento): Direito a que os seus dados pessoais sejam eliminados quando os mesmos deixem de ser utilizados para as finalidades para as quais foram recolhidos ou quando for retirado o ser consentimento, sem prejuízo dos prazos de conservação impostos por legislação e regulamentação aplicável;
                          • Direito à limitação do tratamento:Direito a requerer a limitação de tratamento dos dados, quando (i) contestar a exatidão dos dados pessoais, (ii) o tratamento for ilícito e o titular se opuser ao apagamento dos dados, (iii) o Banco BNI Europa já não precisar dos dados para tratamento, mas os mesmos sejam requeridos pelo titular, e (iv) se o titular se tiver oposto ao tratamento e até se verificar que os motivos legítimos do Banco BNI Europa se sobrepõem ao direito do titular;
                          • Direito à portabilidade:Direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao Banco BNI Europa, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e transmitir esses a outro responsável pelo tratamento de dados;
                          • Direito de oposição:Direito de se opor ao tratamento de dados para efeitos de realização de ações de marketing direto;
                          • Direito a recusar decisões automatizadas: Direito de não ficar sujeito a decisões baseadas exclusivamente no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produzam efeitos na sua esfera jurídica.

                          O exercício de qualquer um destes direitos poderá ser solicitado ao nosso Encarregado de Proteção de Dados.

                          O titular dos dados tem ainda o direito de reclamar junto da CNPD ou de outra entidade de controlo, nomeadamente no estado membro da União Europeia de sua residência em matérias relativas ao exercício de direitos e à proteção de dados pessoais, sem prejuízo de recurso a qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial.

                          Por quanto tempo são armazenados os seus dados?

                          O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo espaço de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

                          Os seus dados são tratados de forma segura?

                          O Banco BNI Europa assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos seus dados. Para o efeito, adotou diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos disponibiliza contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. O Banco BNI Europa exige dos seus subcontratantes e dos seus parceiros a adoção de medidas de segurança equivalentes aquelas que pratica.

                          Não obstante as medidas de segurança praticadas pelo Banco BNI Europa, o utilizador deve adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utiliza equipamentos e um Browser atualizados em termos de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

                          Comunicações

                          O Banco BNI Europa reconhece que poderá comunicar dados pessoais no âmbito de processos de fusão, aquisição e/ou incorporação em que se encontre, não se considerando essa comunicação como uma transferência de dados para terceiros, nem existindo qualquer tratamento subcontratado.

                          O Banco BNI Europa poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.

                          Transferência dos dados

                          O Banco BNI Europa procederá à transferência de dados para países terceiros que não pertençam à União Europeia ou ao Espaço Económico Europeu apenas nos casos permitidos por lei. Poderão ocorrer transferências para fora da União Europeia, quando tal seja necessário para (i) a execução de ordens ou pedidos (por exemplo, transferência de pagamento para o estrangeiro), (ii) por exigência legal, ou (iii) mediante uma autorização expressa do titular. No caso de ser necessário o recurso a prestadores de serviços de países terceiros, o Banco BNI Europa assegurará que estas entidades cumprem todas as obrigações legais em matéria de proteção de dados, tratando-os mediante as instruções prévias e documentadas do Banco BNI Europa.

                          Alterações à Política de Privacidade

                          O Banco BNI Europa reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas nos sites.

                          Política de Cookies

                          A leitura desta política é importante, pois ao continuar a navegar no nosso website concorda com o uso de cookies no seu browser e dispositivos utilizados, exceto se os tiver desativado.

                          O que são cookies?

                          Cookies são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador ou outros dispositivos que utilize para aceder à internet, através do navegador (browser).
                          Saiba mais sobre cookies em: allaboutcookies.org.

                          Qual a finalidade dos cookies?

                          A utilização de cookies tem o objetivo de melhorar a experiência de navegação do utilizador, aumentando a rapidez e eficiência de resposta dos websites. Elimina a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações e ajudam a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações. Cada cookie tem uma função e uma data de validade.

                          O Banco BNI Europa não utilizará, sem consentimento prévio, dados armazenados em cookies nos casos em que tal seja exigido.

                          Que cookies são usados no website?

                          Este site utiliza “cookies” proprietários e de terceiros. Os cookies de terceiros diferem dos primeiros na medida em que são enviados para o dispositivo do utilizador, a partir de um equipamento ou domínio, que não se encontra sob o controlo ou gestão direta do Banco BNI Europa.

                          Os cookies podem ser classificados da seguinte forma:

                          • Cookies essenciais – São fundamentais para aceder a áreas específicas do website. Permitem a navegação no website e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras através de login. Estes Cookies não recolhem informação sobre o utilizador que possa ser utilizada para fins de marketing ou de identificar as visitas do utilizador a websites. Sem eles, certos serviços não podem ser prestados.
                          • Cookies analíticos – Permitem analisar a forma como os utilizadores usam o website, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do seu interesse, monitorizar o desempenho do mesmo, conhecendo quais as páginas mais populares. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística.
                          • Cookies funcionais – Permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no site. Assim, o utilizador não necessita de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita.
                          • Cookies de publicidade – Permite direcionar a publicidade em função dos interesses e hábitos de utilização de cada utilizador dentro e fora do nosso website. Estes cookies são utilizados para suportar a realização de ações de marketing e comunicação mais direcionada, ajudando também a medir a eficácia da publicidade.

                          Relativamente à sua validade, os cookies utilizados podem ainda ser:

                          • Cookies permanentes – Ficam armazenados ao nível do browser e nos seus dispositivos de acesso (e.g., computador, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o utilizador visita novamente o website. Em geral, são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo ao Banco BNI Europa prestar um serviço mais personalizado.
                          • Cookies de sessão – São gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.
                          Como desativar o use de cookies?

                          Pode bloquear ou restringir o uso de cookies através das configurações dos browsers que usa, e em cada dispositivo que utiliza para aceder a Internet.
                          Ao limitar a utilização de cookies pode dificultar a experiência de navegação e, no limite, impedir o login no site, ou o funcionamento de serviços prestados on-line.

                            Google ChromeO utilizador tem controlo total sobre as permissões de cookies no Google Chrome. Por pré-definição, são permitidos todos os cookies, mas pode ajustar esta definição. Se os cookies tiverem sido definidos ou bloqueados na página que estiver a visualizar, é apresentado um ícone no final da barra de endereço.

                          • Clique no menu do Chrome na barra de ferramentas
                          • Selecione "Definições"
                          • Clique em "Mostrar definições avançadas"
                          • Na secção "Privacidade", clique no botão "Definições de conteúdo"
                          • Selecione a opção "Bloquear definição dos dados por parte dos sites"
                          • Pode alterar as seguintes definições de cookies na secção "Cookies":
                            • Eliminar cookies
                            • Bloquear cookies por predefinição
                            • Permitir cookies por pré-definição
                            • Manter cookies e dados do website por pré-definição até sair do navegador
                            • Criar exceções para cookies de websites ou domínios específicos
                            Para mais informações sobre definições de cookies no Google Chrome, consulte a página Chrome Ajuda
                            Microsoft Internet Explorer
                            • Clique no menu "Ferramentas" e escolha a opção "Opções de Internet"
                            • Selecione o separador "Privacidade"
                            • Mova a barra para o topo, onde surgirá "Bloquear todos os cookies"
                            Para mais informações sobre definições de cookies Internet Explorer, consulte a página da Microsoft.
                            Mozilla Firefox
                            • Clique no menu "Ferramentas"
                            • Selecione "Opções"
                            • Clique no ícone "Privacidade", que encontra no painel superior
                            • Na secção "Cookies" desative a opção "Aceitar cookies dos sites"
                            • Clique em "OK" para guardar as alterações e fechar
                            Para mais informações sobre definições de cookies no Mozilla Firefox, consulte a página Mozilla Support.
                            Safari
                            • Clique em "Editar"
                            • Selecione "Preferências"
                            • No painel superior, selecione o ícone "Privacidade"
                            • Na secção "Aceitar cookies", selecione "Nunca"
                            Para mais informações sobre definições de cookies no Safari, consulte a página da Apple.

                            Versão 2. Última atualização em Maio 2019